当前位置: 首页 重要通知
我院丁沃沃教授向学院捐赠助学金

2022年5月18日下午,建筑与城市规划学院在建良楼304室举行丁沃沃教授爱心助学捐赠仪式。


丁沃沃教授是南京大学建筑学科的领头人,也是南京大学建筑与城市规划学院主要创始人,2006-2017年期间担任学院院长。从教30多年来,她始终工作在教学一线,致力于建筑学教育的改革与创新,倡导工匠精神和学术探索相结合、人才培养和学术研究相融通的理念,赋予建筑与城市规划学科丰富的精神内涵,为国家培养了一大批优秀的建筑学高层次专业人才,为学院发展作出了杰出贡献。


去年,我院丁沃沃教授获评南京大学师德先进个人,并获得奖金一万元。她心系学生成长,主动要求将所得奖金全额捐赠给学院,资助有需要的学生完成学业。



捐赠仪式上,周义安书记代表学院向丁沃沃教授颁发感谢信,感谢丁老师在学科发展中的贡献和对学生成长的关爱。受助学生代表也发表感言,感谢丁沃沃老师的捐助,并表示未来将努力学习,继承和传播这份爱心薪火。