当前位置: 首页 重要通知
献礼百廿南大:南京大学智慧城市奖学金获捐设立

2022年5月17日,南京大学智慧城市奖学金捐赠设立仪式在南京大学仙林校区举行。南京南大智慧城市规划设计股份有限公司董事长李旻,南京大学党委常委、副校长邹亚军出席仪式并讲话。仪式由南京大学建筑与城市规划学院院长吉国华主持。

签署捐赠协议

颁发感谢状

颁发江苏省产业教授聘书

首先,我院副院长甄峰介绍本次捐赠的有关情况。南京南大智慧城市规划设计股份有限公司是一家国内领先的智慧城市全过程服务提供商,公司业务以智慧城市顶层设计、总体规划咨询为引领,覆盖智慧政务、智慧民生和智慧产业发展等方向,在政府、金融、医疗、教育等行业领域具有突出竞争优势。该公司是我院江苏省智慧城市设计仿真与可视化技术工程实验室的重要共建单位,致力于智慧规划关键技术研发与产业化应用,且长期为学生提供智慧城市场景建设考察和项目实习机会。李旻校友是南大智慧城市股份公司的董事长,也是南京大学智慧城市校友会的副理事长、秘书长。在智慧城市校友会积极推动下,值南大120周年校庆之际,他再次向母校捐赠奖学金,对南京大学建筑与城市规划学院学科发展与人才培养工作给予大力支持。

随后,李旻董事长与教育发展基金会秘书长张晓东签署捐赠协议,邹亚军副校长代表南京大学向李旻董事长颁发感谢状和江苏省产业教授聘书。

与会领导嘉宾

  李旻董事长对母校的培养和支持表达深深的感谢之情。他感谢南京大学对自己的培养,感谢母校和企业输送人才。在创办企业的过程中,他时刻牢记“诚朴雄伟,励学敦行”的校训,深耕智慧城市领域近10年,带领企业成为国内领先的智慧城市规划设计建设运营一体化服务商。他希望,以此次捐赠活动为契机,做大做强南大智慧城市股份公司。他感谢母校对南大系企业的支持和帮助,搭建校友联络平台,成立智慧城市校友会。他表示将与智慧城市校友会各位校友一起,在未来为南京大学“产学研用”的整合、发展和推广做出更大的贡献,为国家智慧城市建设奉献更多南大人的智慧,最后,祝福母校积历史之厚蕴,宏图更展,再谱华章。

邹亚军副校长代表南京大学感谢李旻董事长的慷慨善举。他表示,李旻董事长在校庆前夕进行捐赠,对南京大学城市规划以及相关学科具有重大意义。南大规划发展空间前景广阔,南大规划的学科特色将日趋凸显,规划学科对国家发展和国计民生有着至关重要的作用。李旻董事长用自己的方式积极投身于南京大学办学事业,以实际行动表达对母校的关切之情,这将对各学院学生培养、推动校企合作起到积极的推动作用。他介绍,120周年校庆是全体南大人共同的节日,海内外校友以不同方式来庆祝母校120生日。他相信,在社会各界特别是校友、校友企业的关爱支持之下,南京大学必将会活力迸发,智慧涌流,让更多发展成果惠及全体师生,不断开创南京大学创建世界一流大学的新局面。

合影

出席本次捐赠活动的还有南京大学智慧城市校友会监事长任浩,南京南大智慧城市规划设计股份有限公司副总裁叶国建等企业代表,我校地理与海洋科学学院党委书记李满春、信息管理学院院长孙建军、地理与海洋科学学院副院长金晓斌、建筑与城市规划学院副院长徐柏等相关单位负责同志。