当前位置: 首页 通知公告 2022
讲座预告 | 智慧国土的发展方向与任务

讲座题目

智慧国土的发展方向与任务


主讲人

陈军

中国工程院院士

自然资源部国家基础地理信息中心一级教授


报告人简介

陈军,中国工程院院士、自然资源部国家基础地理信息中心一级教授,曾任国家基础地理信息中心主任、国际摄影测量与遥感学会(ISPRS)主席、中国地理信息系统协会会长、国务院学位委员会首届测绘学科评议组共同召集人。目前担任自然资源部“自然资源调查监测技术体系”总体技术组组长,近期研究重点方向为智能化测绘、自然资源时空信息技术构建与应用、空间型SDG监测评估。

长期从事国家基础地理信息建模、更新与服务的工程科技研究,先后获国家杰出青年基金和5项国家自然科学重点基金资助,创建了GIS动态空间关系模型,主持构建了全国1:5万基础地理信息更新技术体系,成功研制了全球30米地表覆盖数据产品GlobeLand30, 作为第一完成人先后获得1项国家自然科学二等奖、2项国家科技进步二等奖;还获得首届全国创新争先奖、亚洲世界地理空间信息终生成就奖、地理信息技术创新奖和世界地理信息杰出奖。


时间

2022年1月10日 15:30-16:30


地点

南京大学鼓楼校区建良楼南雍讲堂