当前位置: 首页 通知公告 2021
2021建筑与规划实验班招生


2021建筑与规划实验班简介

建筑学和城乡规划专业是兼具文、理、工、艺的专业,具有十分鲜明的“综合性”特色。建筑与规划实验班采取“模块化、项目制”等新的课程形式创新教学模式和机制,在“建筑设计”、“城市设计”、“城市更新”和“国土空间规划”四个热点方向培养建筑学与城乡规划专业复合型领军人才。


招生计划

建筑与规划实验班自2021年起独立招生和培养,在新高考省份招收理科生,非新高考省份文理兼招,首届招生人数40人。


培养特色

一年大类培养

本科一年级主要学习通识课程和学科平台课程,导兴趣、厚基础、宽口径。

两年专业培养

本科二三年级进入建筑学与城乡规划专业主干课程的学习。学生在学业导师指导下可以在建筑设计、城市设计、城市更新和国土空间规划四个方向教学板块选修课程。

一年多元培养

本科四年级将学生分为建筑学或城乡规划专业学术类、交叉复合类和创业就业类三种类型人才进行培养。毕业生在满足相应学分要求的基础上,获得建筑学或城乡规划专业工学学士学位。


招生联系人

于涛,建筑与城市规划学院院长助理 13851628387,taoyu@nju.edu.cn

周凌,建筑与城市规划学院副院长 13915971665 ,zhouling@nju.edu.cn




实验班招生相关信息

2021建筑与规划实验班招生宣传册

视频:建筑与规划实验班介绍

最新最全!报南大,看这里!

南京大学官网介绍:南大“学霸实验班”焕新上线!高招首推这三个专业

扬子晚报网介绍:南京大学建筑与规划实验班 专业“集成”,培养领军型人才

今日头条:南京大学:取消提前批 增加三个实验班、两个招生大类



南京大学建筑与城市规划学院相关信息

南京大学建筑与城市规划学院宣传册

建城展厅 | 南大建筑2021毕业设计展开幕

视频:南京大学建筑与城市规划学院介绍

视频:南京大学建筑与城市规划学院宣传片

视频:建筑与城市规划学院2021届本科生毕业视频

视频:建筑与城市规划学院2021届研究生毕业视频