当前位置: 首页 通知公告 2021
2021年南京大学城乡规划专业优秀大学生夏令营通知

///1.欢迎全国优秀大学生踊跃报名参加。夏令营活动后续要求和通知请留意本网页的更新。

2.各位申请人可登录《南京大学2021年硕士研究生招生简章及招生目录》(https://grawww.nju.edu.cn/912/list.htm )获得更多参考信息,也欢迎优秀学子报考我院直博生,有关直博生请直接电邮咨询徐志宁老师。

3.临近放假,请各位申请人立即着手准备以下电子和纸质材料,尤其是需要手签、盖章的文件

4.夏令营入营通知已经发布完毕,谢谢大家的支持。开幕式腾讯会议室ID:708 511 202 密码已发到各位营员邮箱,请注意查收。

5.各位营员应将居民身份证原件、学生证原件或《教育部学籍在线验证报告》原件、已签名的夏令营承诺书原件、本科成绩单原件放在手边,夏令营期间待查。

6.请详细阅读面试流程和网络复试操作21年腾讯会议线上复试(面试)说明_夏令营营员版夏令营考生远程网络复试指南(考生版)南京大学远程网络复试考场规则_///



一、申请资格

(一)城乡规划及其相关专业(建筑学、地理学、社会学、管理学等相关学科的各个专业方向)2022年毕业生。

(二)本科学习成绩优良,前两年半(四年制)或本科前三年半(五年制)成绩在年级名列前茅,有望获得所在学校推免资格者。

(三)大学英语六级426分或四级497分、托福85分或雅思6分。

(四)招收40名。


二、申请材料和办法

(一)请申请人在2021年6月26日23:59前登陆以下网址完成信息填报 https://www.wjx.top/vj/wC4K0UT.aspx 

(二)申请人须提交材料:

1. 2021年城乡规划优秀大学生夏令营申请表

2. 申请人居民身份证反面扫描成1页

3. 申请人手持身份证照片面的上半身免冠照片(不小于6英寸)1页

4. 夏令营承诺书扫描成1页。

5. 学生证扫描成1页

6. 《教育部学籍在线验证报告》1页

7. 本科成绩单原件扫描成1页

8. 外语能力(CET-4、CET-6、IELTS或TOEFL等)成绩单原件扫描成1-2页

9. 获奖、论文、专利成果扫描件

10. 个人成果集(须集中反映申请人本科不同学习阶段真实且典型的建筑设计/规划设计代表作品、研究报告、课程作业、创新计划报告、获奖情况等)。该PDF不超过20页,大小不超过20MB。


申请人须将上述材料1-8 (每页上须有以下信息:夏令营编号、姓名、本科学校名称、本科入学时间、本科专业名称)制作成1个PDF文件。材料9 获奖、论文、专利成果扫描件制作成1个PDF文件。材料10 个人成果集,制作成1个PDF文件。

这三个PDF电子文件提交方式和时间要求将在正式入营通知中告知,但请立即着手整理材料。


(三)申请人应将上述三个PDF电子文件、纸质材料准备好,待获得营员资格后,将通知各位提交材料的具体方式和时间要求。

注意:上述材料务必真实,材料中须签名、盖章处务必规范、完整。申请人手机号和电邮地址务必准确无误,便于联络。


三、选拔流程

根据学生申请材料,由我院组织专家委员会进行审核,择优者获得营员资格。基于以下标准遴选。

1.本科成绩、成绩排名及教育背景(所在高校及学科情况);

2.申请材料的完备性与真实性、英语水平(四、六级等)、论文/设计竞赛获奖、荣誉称号、创新能力、专利成果等各类奖励;

3.学科交叉与互补、不同地域高校分布。

七月中旬前,入营营员名单将通过电子邮件方式通知到学生本人,并要求学生本人确认。未获入营资格者不再另行通知,敬请见谅。


四、夏令营初步安排

拟安排城乡规划讲座、学术报告、面试等,具体内容在入营正式通知中发布。


五、待遇

我院将根据营员的面试成绩和综合表现,评定“优秀营员”。获得“优秀营员”者,可享受以下优惠政策:

“优秀营员”如获得所在学校推荐免试研究生资格,只要在教育部推免生系统中申报我校我院城乡规划学或城市规划专业硕士,将优先进入选拔名单。

其他营员如获得所在学校免试推荐研究生资格,经我院九月推免生复试并通过的,在同等条件下,将优先进入选拔名单。


六、其他规定

1.营员须全程参加夏令营各项活动。

2.若发现申请材料有任何虚假成分,即取消申请人一切由此获得的利益,并保留追溯的权利。

3.有关夏令营的活动可咨询徐志宁老师(470399203@qq.com  025-83593020),更多相关内容请留意本网页的更新。



七、下载

1.2021年城乡规划优秀大学生夏令营申请表

2.夏令营承诺书

3.材料3 近期照片格式




                                                                       建筑与城市规划学院

                                                                       2021年6月11日