当前位置: 首页 通知公告 2021
南京大学建筑与城市规划学院 接收学术学位研究生转专业方案公示


根据南京大学研究生院《南京大学研究生学籍管理实施细则2020年)转专业的相关规定,结合本学院专业特点,依据公平公开公正的原则,制定本工作方案。

第一条 本方案所指研究生具有南京大学学籍的本院系学术学位在读研究生。要求转专业研究生必须基于自愿的原则并提出相应书面申请,申请次数限为一次。

第二条 以特殊招生形式录取的研究生,国家有相关规定或者录取前与学校有明确约定的,不得转专业。

第三条 研究生在第一学年、毕业学年不得转专业。

转专业研究生,其选择转入指导教师必须具有转入专业指导教师资格。

拟转专业研究生申请须经转出转入院系批准,包括原导师同意转出及拟转入专业导师同意接收意见。拟转入专业导师指导的在籍研究生总数或同年级学生数已达到学校规定招生数额上限的,不可再接收研究生转入。

学院专门成立专业接收考核小组对转专业学生进行专业考核,硕士生专业接收考核小组成员应具有接受专业硕士生导师资格,人数不少于3名;博士生专业接收考核小组成员应具有接受专业博士生导师资格,且人数不少于5名,并按规定将考核结果在南京大学建筑与城市规划学院网络平台公布考核结果。

转专业考核内容为汇报课程成绩、科研成果、学术交流以及研究计划,由考核小组成员对转专业学生的汇报进行打分,合格通过后方可转入专业

建筑与城市规划学院学位评定分委员会根据考核结果,结合学院学科发展实际需要,讨论确定最终研究生转专业名单并公示一周,公示无异议后将考核结果报研究生院审批。

其他关于转专业的具体事项由建筑与城市规划学院学位评定分委员会负责解释。

本方案于2021423日由建筑与城市规划学院学位评定分委员会讨论通过,经公示后生效。


公示期即日起一周,如有疑问,请与甄峰教授联系,电话:025-83592755,Email:zhenfeng@nju.edu.cn.

                                                                                                                    南京大学建筑与城市学院

                                                                                                        2021428