当前位置: 首页 事件 其他
喜讯 | 我院研究生会获评“南京大学十佳基层研究生会”

      近日,南京大学开展2021-2022学年优秀基层研究生会表彰工作,经院系申报、资格审查、线下答辩、专家评审等环节的综合考核之后,我院研究生会脱颖而出,获评“南京大学十佳基层研究生会”荣誉称号

2021-2022年度工作汇报


01

深化改革 服务同学


        在思想引领方面,我院研会通过组织培训会及破冰活动,学习“七一”重要讲话精神等中央重要会议文件精神,明确研会职能定位,落实服务同学的工作宗旨。在组织改革方面,精简组织架构,设置秘书处、文艺创意部、活动拓展部四大职能部门,定期召开主席团会议及工作总结会议,健全工作制度,坚持从严治会。在权益服务方面,分别就学习生活感受、疫情防控诉求及研会活动评价等内容3度发放调查问卷近300份,并召开“青年之声”座谈会,将学生需求作为研究生会工作开展的重要依据。

02

百廿华章 城筑风采


        围绕庆祝百廿校庆工作主线,我院研究生会举办“百廿华章 城筑风采”校庆系列活动,组织运动打卡、文创大赛、学脉传承、校友访谈等活动,增强学生爱校荣校情感,协同营造庆贺氛围,以建城故事弘扬南大精神,致敬南大百廿芳华。

              

03

同心抗疫 共盼春来


        在校园疫情常态化防控背景下,研究生会密切关注并积极响应学生日常生活需求,结合学校疫情防控要求及时协调活动安排,推出“疫情下的建城人”抗疫生活Vlog征集大赛,开展音乐曲库问答比赛,推出运动健身贴士,鼓励学生分享疫情期间的学习生活时光,不断增强学生凝聚力,坚定抗击疫情的决心和信心。


04

城载未来 筑梦职场



        开展“城载未来 筑梦职场”生涯发展和求职系列活动。举办职业生涯规划大赛,开展简历设计培训讲座,鼓励青年学生树立明确理想抱负,锻炼求职必备技能,以信仰之光照亮前行之路;聚集优秀应届生分享多元就业方向的求职经验,对话设计院在职校友了解岗位工作实情,荟聚国家奖学金获得者分享学术科研心得,从而引导广大学生站在前人的肩膀上仰望星空,脚踏实地。

      

05

趣味体艺 欢笑如歌

    在体育活动方面,举办乒乓球趣味赛及紫金山登山竞速赛等体育活动,带领学生领略运动乐趣,提升身体素质,打造和谐友爱、互动融洽的学院氛围。在文艺活动方面,每月推出“文艺地图”信息汇总,开展以“落叶与晚风”为主题的Vlog征集大赛,举办“建正精彩,城就未来”院系迎新晚会,推出“虎跃迎春”系列活动,以多元的文艺活动丰富院系文化,为建城学子打造了展示自我风采和勇气的舞台。

        一年以来,建城研会秉承全心全意为同学服务的工作宗旨,致力于为院系师生办暖事、办实事。获评“十佳基层研究生会”,离不开院系党委、团委的悉心指导,离不开各班干部的大力配合,也是研究生会全体成员辛勤努力的共同成就。继往开来,研究生会将会继续坚守初心与使命,肩负担当与理想,以更大的热情投入到团学工作中,为推进建设“第一个南大”贡献青春力量。