当前位置: 首页 事件 其他
百廿正青春,奔跑向未来

百廿岁月生生不息

青春之光灼灼其华

今天,南京大学迎来了120周年校庆

鼓楼校区夏叶成帷

中大路旁繁花似锦

洋溢着校庆喜悦与青春氛围

伴着校庆日的暖阳与微风

南京大学建筑与城市规划学院

“百廿正青春,奔跑向未来”活动正式开启

建城师生在校园内恣意奔跑、挥洒汗水

用参与师生的坚实脚步感受校史底蕴

用全球校友的共同参与传递南雍精神

为沉静而峥嵘的南大装点青春气息

本次活动得到了老师同学们的积极响应,学院周义安书记、吉国华院长、甄峰副院长、徐柏副院长、丁沃沃教授等二十余名老师也带头参加。下午两点,五十余名师生身着校庆服装在建良楼前集合。周义安书记首先致辞,周书记由南大历史和习总书记对南大的殷切期盼讲起,用脚踏实地、追求真理的南大精神对参与活动的师生进行勉励。随后,活动正式开幕。

参与师生由三名同学举国旗、校旗、院旗三面旗帜带领,从建良楼出发经苏浙运动场、西南楼、郑钢楼、中大路前往北园南门,到达南门后顺次经过小红楼、蒙民伟楼、校史馆、小礼堂、大礼堂、东大楼、东北楼等标志建筑前往北大楼。一路上嘉木葱茏,钟鼎注视,旌旗飘扬,青春跃动。建城师生意气风发,身体力行,为南大百廿献礼;亲切互动,笑语轻扬,体现浓浓师生情谊。

百廿校园,见证建城往昔,小红楼中夙夜匪懈,东大楼里上下求索。前辈师生的精神激励新一代建城人努力奋进,建城学院与百廿南大共同成长,未来也一定会共同走向新的辉煌。

到达北大楼后,韵动建成”21天运动打卡活动颁奖仪式正式开始。为使同学们养成运动的良好习惯,培养健康的体魄,建城学院开展了运动打卡预热活动,同学们纷纷点燃运动激情,喜迎百廿校庆,共有近六十名同学参与了打卡活动。吉国华院长、甄峰副院长和徐柏副院长三名老师在北大楼前分别为活动中获得一、二、三等奖的同学颁发奖状和奖品,表彰同学们的积极参与和坚持打卡。

大家在碧色迢迢的校庆日纷纷奔跑起来

用自己的行动祝愿母校120岁生日快乐

一起来欣赏跑步过程中的精彩瞬间吧!

在下午的正式活动开始之前,部分老师在“520”早晨完成了从鼓楼校区到仙林校区的长跑,为活动进行了预热,也向仙林校区师生、向南京这座城市展示了南大建城人的青春风采。

双甲子悠悠岁月

百廿薪火传承

青春岁月如歌

新征程当砥砺前行

奔跑向明媚未来

祝母校120周岁生日快乐!