当前位置: 首页 事件 会议
活动回顾 | 第二届南京大学博士生学科交叉创新论坛第一分论坛成功举办

由南京大学研究生院主办的第二届南京大学博士生学科交叉创新论坛第一分论坛于2022年6月7日下午在南京大学圣达楼成功召开。建筑与城市规划学院作为分论坛的承办学院之一,协同政府管理学院、新闻传播学院、社会学院、信息管理学院以及商学院,主办以“数字、治理— —数字化转型与治理现代化”为主题的第一分论坛。

建筑与城市规划学院共有8位研究生入选并参与本次论坛。冷硕峰和黄婧两位同学参与了交叉学科分会场,分别汇报了各自的研究《基于企业股权关联的长三角数字经济网络演变和空间扩展模式研究》和《基于多源大数据的西安回坊生活性街道活力测度研究》,并与来自社会学院李梅、张钒同学和商学院的阮永嘉围绕人居环境、社会治理、智能与服务创新等问题开展学术交流。同时,交叉学科分会场邀请了来自建筑与城市规划学院的丁沃沃教授、商学院的卜茂亮教授和社会学院的胡明助理研究员,分别对五位同学的汇报做出精彩点评。


研究生汇报

建筑与城市规划学院

冷硕峰

建筑与城市规划学院

黄婧

社会学院

李梅

商学院

阮永嘉

社会学院

张钒


嘉宾点评

建筑与城市规划学院  丁沃沃教授


博士生张元、张明杰、吴俊伯、李佳颖、孔宇、杨开先等六位同学参与了学院分会场,汇报了自己的研究:《基于多源数据与数字技术的村镇空间评价研究》、《环境性能介人城市形态控制若干问题的思考》、《移动互联网时代人的城镇化动力机制与特征》、《探索与室外通风潜力相关的城市空间量化指标》、《智能技术支撑的社区规划:概念模型与技术框架》、《面向智慧治理的智慧园区信息模型构建》。建筑与城市规划学院赵辰教授、甄峰教授、罗震东教授对六位同学的报告做出了点评并进行了热烈讨论。


博士生汇报

建筑与城市规划学院

张远

建筑与城市规划学院

张明杰

建筑与城市规划学院

吴俊伯

建筑与城市规划学院

李佳颖

建筑与城市规划学院

孔宇

建筑与城市规划学院

杨开先


嘉宾点评

赵辰教授

此次论坛为从事数字经济背景下经济与社会发展、数字时代与未来人居环境等相关领域研究的学者搭建了前沿和高质量的学术交流平台,有利于深化学科建设,不断推动学科交叉融合,创新发展。

参会人员合影