南京大学建筑与城市规划学院

计算机辅助建筑设计与数字建构实验室管理办法


为加强建筑造型实验室的规范使用,保障学院教学、科研工作的正常开展,特制定以下管理办法:

第一条   实验室是进行教学、科研的重要场所,应高度重视安全保卫工作,做好实验室的防火、防盗安全工作。

第二条   保持实验室和各类设备的整洁、卫生和安全。设备的放置应远离腐蚀性物品,远离水源、火源等不安全源。

第三条  实验室对学院师生开放,实验室必须配合完成本科和研究生课程教学、科学研究等各项任务。

第四条   实验室不得让与工作无关的人员擅自进入。进入实验室的师生须自觉遵守实验室的安全管理制度,服从教师的指导和实验管理员的管理。

第五条   实验室设备须由专人保管,熟悉各类设备的性能,严格执行各类设备的操作流程及使用方法,实验员需做好各类设备使用的说明和培训工作。设备的操作手册及技术资料原件一律建档保管。

第六条   爱护实验室的各类仪器设备,定期做好仪器设备的使用、保养和维修工作,熟练掌握仪器设备的安全操作使用和维护技术。

第七条   实验室设备使用前须经专业教师和实验管理员同意方可进行操作,操作前须先检查设备的电路连接情况,再启动设备,使用完毕,应关闭水、电源,将使用过的设备放回原处,并做好清洁工作,关好门窗,方可离开。

第八条  加强仪器设备的管理工作,实验室各类仪器设备损坏应向实验管理员和相关主管部门报告,以便及时请有关部门维修,以便提高仪器设备的利用率和完好率。

第九条   若在操作使用期间出现故障,应及时关闭电源,并向实验员报告,严禁擅自处理、拆卸、调整设备主要部件,凡自行拆卸者一经发现将给予严重处罚。

第十条   严格执行实验室设备的借还手续,设备出借需经实验室管理人员审批,办理借出手续,按期归还。贵重设备出借需经学院审批同意。

第十一条  设备发生遗失,实验室管理人员和当班人员需要承担相应责任。设备遗失后,需立即报实验室负责人,并由设备管理员办理相关手续。

第十二条   实验材料、消耗品及维修设备所需的零部件的补充,必须有实验室负责人提出书面申请,报实验室负责人同意,并上报学院领导批准。设备购入后,必须提交相应发票单据及实物由设备管理员办理相关入库手续,并做好平时实验材料及消耗品的消费出库记录。


附件1.建筑与城市规划学院实验室教师使用申请表.docx

附件2.建筑与城市规划学院实验室学生使用申请表.docx