孙洁 助理研究员

Research Assistant Professor SUN Jie

电邮 Email: jiesun@nju.edu.cn


南京大学城乡规划与设计博士,英国拉夫堡大学联合培养博士生,现为南京大学建筑与城市规划学院助理研究员。

主要从事城市社会地理学、绅士化、学生化、城市住房、小城镇等领域的研究。

参与国家社会科学重点基金1项。发表专著、核心期刊论文十余篇。 获得2019年南京大学优秀博士论文荣誉。



主要科研项目与成果


·2018-2021,国家社会科学重点基金项目《大都市中产化的进程与政策研究》,核心参与者
·2011-2014,国家社会科学基金《封闭社区的社会效应研究 ,核心参与者



主要论著


·“文化消费驱动下高校地区商业绅士化研究”,《城市规划》,2018.7.
·“贫困集中还是分散:收储公租房的效应研究”,《城市规划》,2017.11
·“我国普通县市区镇合一的管理模式及实践反思”,《城市发展研究》,2015.8.
·“国外学生化研究综述及其对本土研究的启示”,《国际城市规划》,2019.5
·Poverty Decentralization or Reconcentration: An Empirical Study of the Effects of Collected Public Rental Housing in Changzhou, Jiangsu Province. China City Planning Review, 2018, 27



代表作品

·山东宁阳县发展战略规划,2013

·马鞍山市博望镇城乡统筹规划,2012

·常州市住房管理与房产局“十三五”规划,2015

·深汕合作区教育城的选址研究与概念设计,2018

·合肥市总体规划(2018-2035)“合肥融入长三角城市群”专题研究,2018

·衢州市教育小镇发展定位与概念设计,2018