建筑与城市规划学院博士后研究人员申请流程

一、申请:

申请者向合作导师提出申请,经合作导师同意后提交《建筑与城市规划学院招收博士后研究人员申请表》(附件1.docx)至学院党政联席会议并陈述申请理由。经学院党政联席会议讨论,决定是否进入考核环节。

二、考核:

由学院党委对申请者的思想道德品行进行考察,并给出鉴定意见;学院聘任与考核小组通过面试对申请者进行学术水平、科研能力、研究计划等方面的考核,最后综合党委鉴定意见,投票决定是否招收。

三、提交材料

考核通过后,合作导师提交《南京大学博士后薪酬标准及合作导师出资情况呈报表》(附件2.docx)。

考核通过的申请者需在中国博士后网站完成网上申请,并准备以下纸质材料交人事秘书:

1、《博士后申请表》

2、《专家推荐信》2

3、身份证/护照(外籍人员)/港澳台人员地区身份证复印件

4、 博士学位证书复印件

5、《博士后进站审核表》

6、近期正规医院的体检报告

:所有材料均用A4纸打印或复印,表格(1)至(5)一式4份,且至少1份为原件。

学院人事秘书将《南京大学博士后薪酬标准及合作导师出资情况呈报表》在学校相关部门审批完毕后,同上述其他材料一并交人力资源处审批。审批通过后,由校人力资源处发录用通知书并根据招收类型的不同分别办理入职手续。