建筑与城市规划学院招收博士后研究人员管理规定

(试行)


为加强南京大学建筑学博士后科研流动站的队伍建设,进一步规范学院博士后研究人员(以下简称博士后)的管理工作,遵照执行学校博士后相关管理条例的基础上,现对本学院建筑学博士后科研流动站招收博士后规定如下:

1、符合国家博士后进站条件的申请者均可申请进站从事博士后研究工作,申请者的已有科研成果原则上应不低于本学科博士学位授予的量化标准。

2、凡承担有省部级以上纵向课题或单项应用研究项目经费30万元以上的在职教授均可作为合作导师招收博士后。

3、博士后日常管理由学院博士后管理委员会负责,博士后进、出站考核由学院聘任与考核小组负责,博士后中期考核由合作导师负责,学院配合学校为博士后提供必要的科研和实验条件。

4、博士后进校所享受的待遇按学校《关于修订<南京大学专职科研系列岗位聘用办法>的通知》和建筑与城市规划学院关于《关于修订<南京大学专职科研系列岗位聘用办法>的通知》的实施细则等相关规定执行。

5、博士后应接受学校、流动站及合作导师对其日常学习和研究工作的考核,其考核根据学校相关规定执行。

6、博士后出站最低标准须满足如下条件之一:①在SCI、SSCI、A&HCI、EI(英文期刊)索引源刊物上发表1篇与研究课题相关的学术论文(第一作者);②在本学科一级刊物(《建筑学报》、《建筑师》、《城市规划》、《城市规划学刊》和《中国园林》)及其他学科评估期刊论文各发表2篇与研究课题相关的学术论文(第一作者)。

7、博士后在站期满可申请出站,出站须对在站期间的工作进行总结,提交研究出站报告并做公开报告,学院聘任与考核小组对博士后在站期间的科研工作情况进行考核,并参照《南京大学优秀博士后评选条例》择优推荐参评南京大学优秀博士后。



建筑与城市规划学院

2018年9月