何仲禹 副教授

Associate Prof. HE Zhongyu

电邮 Email: hezy@nju.edu.cn


清华大学建筑学学士、工学硕士,日本东京大学工学博士,美国华盛顿大学访问学者,注册规划师,现为南京大学建筑与城市规划学院副教授、南京大学城市安全发展中心副主任。

主要从事建成环境与人类行为的互动关系等领域的研究,目前的研究课题包括健康城市、职住平衡等。

主持国家自然科学基金2项,参与2项。在国内外学术期刊发表论文40余篇。出版译著1部。主持或参与多项省部级科研课题及规划设计项目。



目前承担课程


·规划专业本科生《建筑设计》
·规划专业本科生《城市与区域认知实习》
·规划专业本科生《城市历史与保护规划》
·规划专业研究生《城市设计研究》



主要科研项目与成果


· 2016-2020 国家自然科学基金面上项目:高龄社会背景下建成环境对中老年人群健康的主动干预研究(51678288) 项目负责人
·2013-2016 国家自然科学基金青年项目:基于“介入机会”理论的特大城市居住-就业出行模型及空间匹配度研究(51308280) 项目负责人
· 2015 江苏省住建厅重点课题“江南文化何所寄——乡愁的保护和传承”子课题:日本乡村发展与特色保护的经验借鉴与启示 项目负责人



主要论著


·日本城市规划学会(编). 翟国方,何仲禹,高晓路(译). 解读日本城市规划-60年获奖实例回顾[M]. 北京:中国建筑工业出版社. 2017.
·何仲禹,张杰. 旅游开发对我国历史文化村镇的影响研究[J]. 城市规划. 2011(2): 68-73.
·何仲禹,翟国方. 我国大学生就业地选择及其影响因素分析[J]. 人文地理. 2015(2): 37-42.
·He zhongyu, Asami Yasushi. How do landowners price their lands during land expropriation and the motives behind- Explanation from a WTP/WTA experiment in central Beijing, Urban Studies, 2014, 51(2):412-427.
·He Zhongyu, Zhai Guofang, Asami Yasushi, et al. Migration intentions and their determinants: comparison of college students in china and japan, Asian and Pacific Migration Journal, 2016, 25(1): 62-84.