陈浩  副研究员


南京大学城市与区域规划博士,英国利兹大学访问研究员,现为南京大学建筑与城市规划学院副研究员。

主要从事城市发展与变迁,城市与区域治理等领域的研究。近年来关注我国新城新区建设运动及老城区的转型与更新等问题。

主持国家自然科学基金青年项目1项、中国博士后科研基金面上项目1项,参与省级以上科研课题和地方规划咨询课题数项。在国内外重要刊物上发表论文30余篇。获得“40年40篇影响中国城乡规划进程优秀论文奖”、多次获得“金经昌中国优秀城市规划论文奖”等学术论文奖励。



目前承担课程


·城乡规划学专业本科生《住房与社区规划》
·城乡规划学专业研究生《经济地理学新进展》



主要科研项目与成果


· 2017-2019,国家自然科学基金青年基金资助项目《 中国三四线城市新区‘透支型’衰退的现象、机制与应对研究:以江苏典型城市新区为例》
· 2016-2018,中国博士后科研基金面上一等资助项目《改革开放以来中国城市政府空间重构研究:以南京市为例》



主要论著


·“城市空间开发中的“反增长政治”研究——基于南京“老城南事件”的实证”,《城市规划》,2015,4.
·“转型期城市空间再开发中非均衡博弈的透视——政治经济学的视角”,《城市规划学刊》,2010,5.
·“国家空间选择性、新城新区的开发及其房地产化——以南京河西新城为例”,《人文地理》,2018,5.
·Rescaling as a Leading National Transformation Project: Decoding State Rescaling in China’s Changing Central State—Led Regional Planning, The China Review, 2014, 1.



代表作品

无锡新区空间布局优化与更新规划研究


芜湖市空间发展战略规划研究