尤伟 助理研究员

Research Assistant Professor YOU Wei

南京大学建筑与城市规划学院硕士、博士,安徽建筑工业学院学士,现为南京大学建筑与城市规划学院助理研究员。

主要从事  主要从事建筑设计及其理论、城市形态与微气候、绿色建筑的被动式设计策略等领域的研究。

主持国家自然科学基金青年基金项目1项、普通高校研究生科研创新计划项目1项、参与国家级科研课题数项,其中国家自然科学基金重点项目1项,科技部重点研发计划项目1项。发表高等级期刊及国际会议论文20余篇。参与多项实践性工程项目,获得国家及省、部级行业设计奖5项。

目前承担课程

·建筑学专业本科生《建筑设计(8)—城市设计》
·建筑学专业研究生《建筑环境学与设计》

主要科研项目与成果

·2016-2018,国家自然科学基金青年科学基金项目《基于建筑自然通风潜力评估的居住区肌理形态优化方法研究》
·2017-2020,国家重点研发计划课题《经济发达地区传承建筑文脉的绿色建筑营建体系》
·2016-2020,国家自然科学基金重点项目《城市形态与城市微气候耦合机理与控制》

主要论著

·Improving residential building arrangement design by assessing outdoor ventilation efficiency in different regional spaces, Architecture Science Review, 2018, 4.
· Improving residential wind environments by understanding the relationship between building arrangements and outdoor region ventilation, Atmosphere, 2017, 8.
· Building façade opening evaluation using integrated energy simulation and automatic generation program, Architecture Science Review, 2015, 3.
· Improving building facade design using integrated simulation of daylighting, thermal performance and natural ventilation. Building Simulation 2013, 2.

代表作品

淮安市金湖县塔集镇黄庄规划设计-2#民宅改造