关于对2020届本科毕业论文、毕业设计进行查重检测的通知


为进一步提高本科毕业论文(设计)质量,加强规范管理,科学引用文献资料,杜绝毕业论文(设计)教学过程中的抄袭、拷贝、篡改已有科研成果等学术不端现象的发生,结合专业实际情况,经研究决定对城市规划本科毕业论文采用“中国知网”大学生论文抄袭检测系统对本科毕业论文(设计)进行检测。现将具体事宜通知如下:  

一、检测对象   

学院按照学校要求,对应届毕业论文毕业设计进行全面摸底,今年将对2015级城乡规划专业毕业论文/设计、2016级建筑学专业本科毕业论文100%全部进行检测。  

二、检测工作程序   

 1、请于5月16号开始可以提交毕业论文/设计到院教务(148306655@qq.com),文档格式为word(2010、2007皆可),文件名修改为“毕业论文/设计-学号-姓名”。  

 2、学院按照学校要求在“中国知网”大学生论文抄袭检测系统对送检的本科毕业论文(设计)进行检测。  

 3、根据本院规定的评定等级,通知检测不通过的学生,对应相应等级进行处理。  

三、检测结果等级评定与处理办法   

根据学科和学生的实际情况,对本院系的毕业论文(设计)检测结果分等级。  

 A级:文字复制比在10%以内认定为A级。通过。  

 B级:文字复制比在10%以上的认定为B级。不通过学生必须修改论文设计后经再次检测。达到10%以内方可申请答辩,复检仍不合格的延期答辩。  

学院的的论文设计答辩工作安排在两次论文检测之后进行,请学生务必在通知时间内提交论文参加检测。各指导老师尽早安排论文工作进度,以便初评、检测、复检等项工作的开展。  



建筑与城市规划学院  

                                             二〇二〇年五月十一日