文件名称:关于硕士研究生申请学位科研成果基本条件的规定

文件类别:教学文案 / 管理规定

添加时间:2013-09-25

文件大小:0.05M

下载次数:0

 

文件简介:

关于硕士研究生申请学位科研成果基本条件的规定


    经院学位评定分委员会讨论一致决定,就硕士研究生申请学位科研成果基本条件做出以下规定。


    1. 对建筑学学术型硕士生申请学位科研成果要求至少在正式出版发行的学术刊物上发表一篇学术文章。建筑学专业硕士申请学位无科研成果要求。


    2. 对城市(乡)规划学术型硕士生申请学位科研成果基本条件,要求在核心期刊上发表一篇学术文章(含学校认可硕士研究生申请学位科研成果基本条件期刊目录、国内各985、211高校学报、中国科技核心期刊、中文核心期刊、中国人文社科核心期刊、CSCD、CSSCI、学科评估期刊、《城市与区域规划评论》)。下列刊物不列入申请学位的基本条件:《安徽农业科学》、《江西农业学报》、《陕西农业科学》、《河南科学》、《科技创新导报》。


    3. 对城市(乡)规划专业硕士生申请学位科研成果基本条件,至少在正式出版发行的学术刊物上发表一篇学术文章。


    4. 研究生在国际期刊、在境外举办国际会议上发表的学术论文,需由导师签名同意,经本学位分委会讨论认可,报研究生院批准。


    5. 本规定自2013年9月1日开始执行。



建筑与城市规划学院
2013年6月3日