有关老师:
    接校人资处通知,2013年度的管理岗位七级、八级职员职级评定工作开始,请具备任职资格和申报条件的人员将申报表(见附件)及反映申报者思想政治素质、工作水平和业绩的有关材料(获奖证书、学历证书、撰写的管理文件、研究成果等)于1月6日前交至学院办公室袁媛处,由学院审核后报校人资处。

附:《南京大学职员职级评定办法(试行)南字发[2012]174号中关于七、八级职员基本条件的规定:
1、七级职员:
(1)获得博士学位后工作满一年或八级职员任职三年以上,年度考核合格。
(2)任现职以来主持起草或制定的管理文件不少于3件。
2、八级职员:
(1)获得硕士学位后工作满一年或九级职员任职三年以上,年度考核合格。
(2)具备参与起草或制定管理文件或公文的基本文字能力。
3、九级职员:
本科毕业,工作满一年,经考核合格,转正定级为九级职员。
4、因管理工作成绩突出,受到中央、国务院各主管部门、省委省政府表彰的或在任现职期间连续两年年度考核为优秀的可视具体情况适当缩短申报年限,给予破格晋升职级。受党纪政纪处分者,视具体情况,在上述条件基础上,延长两年及以上职级申报年限。
5、长期在管理岗位工作的事业编制工人身份人员,本科以上学历,男满55周岁、女满45周岁本次可申报七级及以下职员岗位,除具备申报的基本条件外,还需具备下列任职资格和申报条件:
(1)申报八级职员:在管理工作岗位年满十年;从事管理岗位工作以来年度考核均为合格及以上等级,并至少两次年度考核优秀;
(2)申报七级职员:八级职员任职年满五年;任现职以来年度考核均为合格及以上等级,并至少获二次年度考核优秀;任现职以来主持起草或制定的管理文件不少于3件。
(3)在管理岗位工作的工人身份人员被评定为七级或八级职员后,其工人身份不变,其国家工资部分及地方性津(补)贴仍按工人兑现,但可享受同类人员校内待遇,退休后不再参照职员等级享受相关待遇。
6、转岗或调动进校人员原有任职资格和年限等条件由职员职级评定领导小组认定并满足任职资格和申报条件后可参加申报;其中具有非管理系列中级职称及以上人员转管理岗满一年后可直接申报七级职员。

   附:南京大学管理岗位干部职员职级评定申报