南京大学建良楼管理办法

 

建良楼是教学、科研活动的重要场所,共有八层。一楼为南京大学双创基地的公共展示空间,二——八楼为建筑与城市规划学院办公用房,主要用于教师教学科研、学生学习研究、行政办公等。

为维护大楼的良好环境及正常运转秩序,保障教学、科研的正常开展,保证财产设备安全,特制定以下管理办法。

 

一、建良楼各楼层介绍

一楼设有东西两个展厅、南雍讲堂、教室及监控室。

二楼设有学院图书资料室(部分)、教室及研究生设计教室。

三楼设有学院办公室(党委、行政、国内海**家家)、会议室、学院图书资料室(部分)及教室。

四楼-七楼为学院教师办公室(其中四楼设有学院档案室、多媒体实验室)。

八楼为学院实验室、会议室、师生活动用房和预留办公室。

 

二、教学、科研及办公区域管理规定

(一)展厅

1、一楼东展厅主要用于学院举办对外展览,原则上不用于设计课程评图答辩。展览相关主题和内容需提前至少两周向学院党委宣传委员申报,交由学院党委审核通过,方可使用。

2、一楼西展厅主要用做本科生及研究生相关课程的评图、答辩、展示空间。课程教师如需使用展厅,必须提前至少一周向学院办公室申报,做好预约登记(如需将西展厅用于对外展览,管理规定同东展厅)。

3、为提高西展厅空间使用效率,将其划分为以下区域,教师提出使用申请时需同时说明空间占用范围、预计图板使用数量,并在必要时接受学院统一调配。

4、按照“谁使用、谁负责”的原则,无论展览或是学生答辩,使用者应在使用完毕后及时打扫展厅卫生,并将展厅内的所有物品恢复原状,确保整齐有序。

5、在不影响展厅后续使用的情况下,答辩后学生作业的展示期不超过2周。若存在不同课程答辩日期前后衔接的情况,相关课程教师须接受学院统一调配,及时清理图纸及模型。对超期未清理的物品,学院将集中处理。

6、展览期间,参观者应爱护展厅卫生,做到不乱扔垃圾,不乱涂乱画。

7、展厅使用期间应注意节约用电,人员离开展厅前务必关闭电灯及空调。

 

(二)南雍讲堂

1、南雍讲堂主要用于讲座、研讨会及部分授课,学生不得使用本教室自习或做他用途。使用前需在学院办公室预约登记。

2、本讲堂的教学设施,包括教学设备、桌椅等均不能私自搬离或挪为他用。

3、使用者需在讲堂使用完毕后及时清理自己的物品,保持讲堂整洁。

4、注意节约用电,离开讲堂时务必关闭各类教学设备、门窗、电灯和空调。


(三)教室

设计教室:201206/208/211

专业教室:315

教室:105202/204205/207

1、建良楼教室主要用于研究生日常上课、学习研究、讲座研讨、招生招聘等(315为多媒体网络研讨智慧教室)。

2、教室内的教学设施,包括教学设备、桌椅等均不能私自搬离或挪为他用;设计教室内的储物柜,可放置学习材料。

3、学生需及时清理自己的物品(尤其每次课程答辩后),保持教室整洁,与学习无关的物品不得放置在教室中,否者保洁员会及时清理。

4、注意节约用电,离开教室时务必关闭各类教学设备、门窗、电灯和空调。

5、寒、暑假期间,学院将酌情开放部分教室。

 

(四)图书资料室

图书资料室:209317

1、图书资料209室为学院期刊阅览室。

2、图书资料317室为学院图书借阅室。

3、图书资料室的使用管理详见《图书资料室管理办法》。

 

(五)学院办公室

会议室:301/303302/304324

接待室:305

书记办公室:308

副书记办公室:312

学工办公室:312/314

教务办公室:316

行政办公室:318/320/322

实验室办公室:322

院长办公室:326

国海**家家办公室:328--334

学院档案室:409

1、学院办公室主要用于学院党委、行政、国内海**家家办公。

2、学院会议室用于各类会议、毕业答辩、招聘宣讲等。使用前需在学院办公室预约登记,使用完毕需及时清理场地,将各类设施恢复原状。

3、学院档案室主要用于学院存放教学档案(作业、成绩单)、教师成果、教学年鉴及其他学院出版物等。

4、使用者需爱护环境及办公室内所有的仪器设备、家具等。

5、注意节约用电,离开办公室时务必关闭门窗、电灯和空调。

 

(六)教师办公室

建筑专业教师办公室:4-5

规划专业教师办公室:6-7

1、教师办公室主要用于开展教学、科研相关活动,不得作为他用。

2、教师(团队)需与学院签订《学院公用房协议书》,按照学校相关规定,实行定额配置管理,超额部分需有偿使用。

3、按照 “谁主管、谁负责的原则,教师(团队)需与学院签订《学院安全稳定工作责任书》,切实履行安全责任。

4、按照 “谁使用、谁负责的原则,教师(团队)自行承担办公室的运行费用,各教师基本网络费和各楼层公共区域保洁、水电费由学院承担。

5、注意节约用电,离开办公室时务必关闭门窗、电灯和空调。

 

三、安全、卫生及环境管理规定

(一)安全管理

1、学院师生使用门禁卡进出大楼,外来人员来访需登记。

2、相关人员每日巡视大楼(至少3次),检查各项设施运行情况,并做好巡检登记,发现隐患、缺损及时进行调整和报修,保证大楼正常安全运转。

3、如遇突发事件,相关人员需及时报告学院领导。

 

(二)卫生管理

1、清洁时间:每日两次,7:00,13:30~(周一至周六)。

2、清洁区域:建良楼1-8层公共区域(走廊、卫生间、电梯厅、电梯、楼梯、展厅、讲堂)及大楼周围区域。

3、清洁标准:公共区域整洁、卫生、无异味。

 

(三)环境管理

1、门厅和监控室需保持清洁、整齐,物品放置应定位规范。

2、所有海报均需张贴在学院各楼层布告栏。

3、楼外自行车需摆放在指定位置,整齐有序,禁止停放在通道上、自行车禁止入楼。