建筑与城市规划学院印章管理和使用规定


为加强学院印章在规定范围内使用和管理,维护印章使用的严肃性与合法性,结合学院实际, 特制定如下管理制度。本规定中“印章”包括学院党政公章、下设各中心公章、公务签名章。


一、印章管理

 1、学院党政公章由专人负责管理。

 2、印章管理人员要树立高度的责任心,管理人员必须认真负责、遵章守纪、秉公办事。

 3、印章管理人员应严格按审批程序使用印章,用印前应认真审核用印文件的内容、格式,无误后方可用印。盖印时要求印章名称与用印件的落款一致,印迹端正清楚,位置适当。用印后需在《公章使用登记表》上登记并将相关文件复印或电子存档。

 4、印章管理人员不得随意将印章交于他人管理或使用,一旦发生问题追究管理人员责任;严禁在空白介绍信和空白纸上盖印。

 5、印章管理人员须坚持原则,严格执行印章管理规定;对不合手续或不合法的用印以及不正当的用印,应予以拒绝。

 6、因印章管理人员失误导致用印不当,给学院造成损失,追究管理人员及有关负责人的责任。


二、各类印章的使用范围

(一)“南京大学建筑与城市规划学院党委委员会”公章的使用

 1、以院党委名义向上级部门上报文件或向本院下发的文件。

 2、由党委书记签发的各类申报材料、出国审批表等重要文件。

 3、经党委批准的教职工、学生的各类政审表、党员发展材料、干部履历表、毕业生登记表、档案寄送封印等。

 4、以及学院党委批准的其他事由。


(二)“南京大学建筑与城市规划学院学院”公章的使用

1、以院行政名义下发的各类文件。此类文件,根据院长意见用章。

2、以院长名义颁发的证书、奖状、请柬、邀请信等。

3、以学院名义上报的各类报告,应按照学院有关会议的决定撰写,报告经主管院领导审核签字后方可加盖公章。

4、以学院名义上报的各种表格材料。一般要按照有关职能部处的通知要求如实填写,报告经主管院领导审核签字后方可加盖公章。

5、以学院名义对外签署培养或实习基地的合作协议、战略合作框架协议、出版物合同、订房优惠协议书、小额(参照学校相关规定)服务、家具、设备等购销合同,由相关项目负责人审核签字后方可加盖公章。

6、教职工开具对外的证明或介绍信,需经单位负责人审核后方可加盖学院印章。

7、学生开具对外的证明或介绍信,需经学生工作相应负责人签字,方可盖学院印章。

8、各类财务报销:发票、借款、转账,需由经手人及学院财务一支笔签字后,方可盖章。

9、涉及学院重大利益的有关合同、协议书等的用章,需经学院党政联席会通过后方可用印。


(三)“南京大学建筑与城市规划学院团委委员会”公章的使用

 1、以院团委名义向上级部门上报文件或向本院下发的文件。

 2、经团委批准的学生的各类团内推优材料、荣誉证书、团内任职证明。

 3、经团委批准的学生活动各类申请表及社会实践介绍信。


(四)“南京大学建筑与城市规划学院***研究中心”公章的使用

 1、用于本中心业务联系。


(五)公务签名章

 1、用于本科学生成绩单及创新项目文件、调停课申请单、毕业证书及学位证书汇总表、学位申请书、聘书、外国专家邀请函(英文章)等。


三、印章的保管

1、院党委公章由党委秘书保管。

2、院行政公章及公务签名章由办公室主任保管。

3、院团委公章由团委书记保管。

4、院下设各类研究中心公章由相关中心主任保管。

3、未经院领导许可,不准委托他人代管。


四、附则

1、在印章管理和使用过程中出现的问题,应及时向院领导汇报。

2、本规定自公布之日起执行。解释权在院办公室,若与学校有关规定相抵触,按学校的有关规定执行。



建筑与城市规划学院

2017-5-27